Как правильно кормить беременную собаку или кошку?

Автор: Acana вкл. . Опубликовано в Блоги

Мы все наслышаны о причудах беременных женщин: о том, как они просыпаются посреди ночи и безжалостно уничтожают то запасы соленых огурцов со сгущенным молоком, то мела, зубной пасты и прочих съедобных и не очень продуктов. Эти навязчивые желания и капризы вызваны, в первую очередь, высоким уровнем гормонов в крови.

Теперь представьте, каково приходится вашей беременной хвостатой? Ведь если человек еще может сам раздобыть себе еду для удовлетворения своих потребностей, то, что делать вашему питомцу? Как в столь важный период жизни вашей собачки или кошки обеспечить ей максимальную заботу, и в частности, составить сбалансированный рацион, ведь питательные вещества нужны уже не только ей самой, но и ее маленьким детёнышам?

В отличие от людей, беременность у кошек и собак длится в течение 9 недель, однако вы можете даже не подозревать об интересном положении своей питомицы аж до 4ой недели. Все потому, что только на 30ые сутки могут наблюдаться изменения в поведении, в аппетите, настроении и пр. Так, у будущих мамочек возрастают потребности в легко усваиваемых белках, жирах, витаминах и минералах.

Почему? Дело в том, что нехватка, например, белков в рационе может привести к изменению состава крови, а это повлечет за собой нарушение многих физиологических процессов. К тому же понижается иммунитет и есть риск заболеть. Было научно установлено, что у беременной собаки или кошки при недостатке белка уменьшаются размеры яичников и матки, а это может стать причиной прерывания беременности.

Для того чтобы беременность протекала хорошо, малыши правильно развивались, а роды были легкими, питание мамочки должно быть сбалансированным, а продукты – свежими и качественными.

Канадскими специалистами в области ухода за домашними питомцами были разработаны высокобелковые, биологически соответствующие готовые корма, максимально приближенные к природному рациону плотоядных. Если Ваша собачка или кошечка потребляла такой корм до беременности, то достаточно увеличить дозировку со второй половины беременности на 25-50% в зависимости от потребности, которая определяется количеством плодов. Рентген и ультразвук вам в помощь! Дозировку Вы сможете подкорректировать, наблюдая за Вашей питомицей. Будущая мамочка должна быть в хорошей форме, то есть без признаков излишнего веса и при этом достаточно упитанной. Когда настанет день радостного события – рождения малышей – вы сможете, используя тот же рацион, удовлетворить потребность лактирующей самки. Не забудьте только оставить корм в свободном доступе вместе с чистой и свежей водой!

Возвращаясь к причудам беременных, возможно, и к лучшему, что наши домашние питомцы не имеют возможности капризничать, потому что, согласитесь, правильно подобранный, биологически соответствующий корм может быть куда лучше тех же шпрот со взбитыми сливками на ночь.

Добавить комментарий


Пройдите проверку на спам
>

@Mail.ru  -  1000
Copyright petl.ru© 2009-2016